ПОЛИТИКА
Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Электронный бизнес»
в отношении обработки персональных данных
Оглавление

Термины и определения
1. Общие положения
1.1 Назначение Политики
1.2 Область действия Политики
1.3 Правовая основа разработки Политики
1.4 Ввод в действие и пересмотр Политики
2. Принципы и цели обработки персональных данных
3. Перечень субъектов, персональные данные которых обрабатываются в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес»
4. Состав персональных данных, обрабатываемых в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес»
5. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки
6. Конфиденциальность персональных данных
7. Согласие на обработку персональных данных
8. Права субъектов персональных данных
9. Права и обязанности ООО «Управляющая компания Электронный бизнес»
10. Меры, принимаемые ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» для выполнения обязанностей Оператора при обработке персональных данных
10.1 Меры, применяемые для защиты персональных данных
11. Ответственность за реализацию Политики
Приложение А

Перечень используемых сокращений

ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» - Общество с ограниченной отвественностью «Управляющая компания Электронный бизнес», КоАП РФ - Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, ПДн - Персональные данные, РФ - Российская Федерация, ТК РФ - Трудовой кодекс Российской Федерации, УК РФ - Уголовный кодекс Российской Федерации

Термины и определения

Информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку ПДн, а также определяющее цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн.
Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действия (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПДн, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн.
Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных ПДн и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1. Общие положения

1.1 Назначение Политики Настоящая Политика Общества с ограниченной отвественностью «Управляющая компания Электронный бизнес» (ООО «Управляющая компания Электронный бизнес») в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных (ПДн), категории субъектов ПДн и обрабатываемых ПДн, права и обязанности ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» при обработке ПДн, права субъектов ПДн, а также реализуемые в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» меры по обеспечению безопасности ПДн при осуществлении установленных в Уставе видов деятельности.
Положения настоящей Политики служат основой для разработки локальных актов, регламентирующих в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» вопросы обработки ПДн работников ООО «Управляющая компания Электронный бизнес», соискателей на замещение вакантных должностей, бывших работников ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» и других субъектов ПДн.

1.2 Область действия Политики Действие настоящей Политики распространяется на все процессы, связанные с обработкой ПДн и осуществляемые как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
Все работники ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» должны ознакомиться с Политикой. Ознакомление подтверждается подписью в Листе ознакомления.

1.3 Правовая основа разработки Политики Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», а также с учетом положений Конституции Российской Федерации (РФ), кодексов РФ, Федеральных законов и нормативно-правовых актов РФ в области персональных данных.

1.4 Ввод в действие и пересмотр Политики Настоящая Политика вводится в действие приказом Генерального директора ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» и действует бессрочно.
ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» проводит пересмотр положений настоящей Политики и их актуализацию по мере необходимости, но не реже одного раза в год, а также:
  • при изменении положений законодательства РФ в области ПДн;
  • в случаях выявления несоответствий, затрагивающих обработку и (или) защиту ПДн;
  • по результатам контроля выполнения требований по обработке и (или) защите ПДн;
  • по решению руководства ООО «Управляющая компания Электронный бизнес».
При внесении изменений указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция вводится в действие приказом Генерального директора ООО «Управляющая компания Электронный бизнес». Старая версия Политики вместе с листом ознакомления хранится у лица, ответственного за организацию обработки ПДн.
Актуальная версия Политики на бумажном носителе хранится в отделе кадров ООО «Управляющая компания Электронный бизнес».
В соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации на сайте ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» в сети Интернет (https://anyport.ru).

2. Принципы и цели обработки персональных данных

ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» является Оператором и осуществляет обработку ПДн работников ООО «Управляющая компания Электронный бизнес», клиентов ООО «Управляющая компания Электронный бизнес», а также других субъектов ПДн, не состоящих с ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» в договорных отношениях.
ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» не поручает обработку ПДн третьим лицам.
Обработка ПДн в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» осуществляется на основе следующих принципов:
  • обработка ПДн осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка ПДн ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка ПДн, не совместимая с целями сбора ПДн;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только ПДн, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых ПДн соответствуют заявленным целям обработки;
  • при обработке ПДн обеспечивается точность ПДн, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки ПДн;
  • хранение ПДн осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта ПДн не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, если срок хранения ПДн не установлен федеральными законами РФ, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн;
  • обрабатываемые ПДн подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральными законами РФ

В ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» ведется обработка ПДн в целях:
  • осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством РФ на ООО «Управляющая компания Электронный бизнес», а также предоставлению ПДн в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования;
  • регулирования трудовых отношений с работниками ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» (содействие в трудоустройстве, обучение, обеспечение взаимодействия работников ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» между собой, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);
  • обеспечение соблюдения локальных нормативных правовых актов ООО «Управляющая компания Электронный бизнес»;
  • подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с клиентами и/или контрагентами ООО «Управляющая компания Электронный бизнес»;
  • консультаций по продуктам и услугам ООО «Управляющая компания Электронный бизнес», а также продвижения продуктов и услуг ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» и проведения маркетинговых мероприятий, в том числе премий в области закупок, учрежденных ООО «Управляющая компания Электронный бизнес»;
  • обеспечения пропускного режима;
  • формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности ООО «Управляющая компания Электронный бизнес».

3. Перечень субъектов, персональные данные которых обрабатываются в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес»

В ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» ведется обработка ПДн следующих категорий субъектов:
  • работники ООО «Управляющая компания Электронный бизнес»;
  • исполнители (физические лица) по договорам гражданско-правового характера;
  • соискатели на замещение вакантных должностей;
  • бывшие работники ООО «Управляющая компания Электронный бизнес»;
  • клиенты (представители клиентов) ООО «Управляющая компания Электронный бизнес»;
  • другие субъекты ПДн (для обеспечения целей, указанных в разделе 2 Политики).

4. Состав персональных данных, обрабатываемых в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес»

Перечень ПДн, обрабатываемых в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес», определяется в соответствии с требованиями законодательства РФ, а также локальных нормативных правовых актов ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» с учетом целей обработки ПДн, указанных в разделе 2 Политики.

Обработка специальных категорий ПДн, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и/или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» не осуществляется.

Обработка биометрических ПДн (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность, и которые используются Оператором для установления личности субъекта ПДн) в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» не осуществляется.

5. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки

В ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» осуществляются следующие виды обработки ПДн:
  • сбор;
  • запись;
  • систематизация;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • использование;
  • извлечение;
  • передача (предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

Обработка ПДн в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» осуществляется следующими способами:
  • неавтоматизированная обработка ПДн;
  • автоматизированная обработка ПДн;
  • смешанная обработка ПДн.
ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» не осуществляет трансграничную передачу ПДн.
ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие ПДн субъектов ПДн, третьей стороне без согласия субъекта ПДн, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами РФ.

По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством обязательств, функций и полномочий ПДн субъекта ПДн без его согласия могут быть переданы:
  • в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;
  • в органы федеральной службы безопасности;
  • в органы прокуратуры;
  • в органы полиции;
  • в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

6. Конфиденциальность персональных данных

Работники ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» и иные лица, получившие доступ к ПДн, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральными законами РФ.

7. Согласие на обработку персональных данных

ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» осуществляет обработку ПДн без согласия субъектов ПДн в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
Во всех остальных случаях обработка ПДн осуществляется с согласия субъектов ПДн.

8. Права субъектов персональных данных

Субъект ПДн имеет право:
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • на обжалование действий или бездействия ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке в случаях если субъект ПДн считает, что ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» осуществляет обработку его ПДн с нарушением требований законодательства РФ в области ПДн;
  • на получение информации, касающейся обработки его ПДн, а именно содержащей сведения, предусмотренные ч. 7, ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • на уточнение своих ПДн, их блокирование или уничтожение в случаях если, ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки;
  • требовать от ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» принимать предусмотренные законом меры по защите прав субъекта ПДн.
Для получения информации, касающейся обработки его ПДн, субъекту ПДн необходимо направить запрос на предоставление такой информации в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес». Запрос субъекта ПДн должен соответствовать требованиям, предъявляемым в ч. 3, ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
Для уточнения, блокирования, уничтожения своих ПДн субъекту ПДн необходимо направить письменный запрос в свободной форме на осуществление таких операций в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес».

9. Права и обязанности ООО «Управляющая компания Электронный бизнес»

ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» имеет право:
  • на защиту своих прав и законных интересов в судебном порядке;
  • предоставлять ПДн субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством РФ (правоохранительные, судебные, налоговые органы и другие);
  • обрабатывать ПДн для достижения целей, предусмотренных международными договорами РФ или законом, для осуществления и/или выполнения возложенных законодательством РФ на ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» обязанностей, функций и полномочий;
  • отказывать в предоставлении ПДн в случаях, предусмотренных ч. 6, ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • обрабатывать ПДн субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных ч. 1, ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» обязано:
  • принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами;
  • опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПДн, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПДн;
  • принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении обрабатываемых ПДн;
  • в случае получения ПДн не от субъекта ПДн, за исключением случаев, предусмотренных ч. 4, ст. 18 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», до начала обработки таких ПДн предоставить субъекту ПДн следующую информацию:
    • наименование и адрес Оператора или его представителя;
    • цель обработки ПДн и ее правовое основание;
    • перечень предполагаемых пользователей ПДн;
    • установленные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» права субъекта ПДн;
    • источник получения ПДн.
  • предоставить безвозмездно субъекту ПДн или его представителю возможность ознакомления с ПДн, относящимися к этому субъекту ПДн, согласно ч. 3 ст. 20 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • действовать в соответствии с положениями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» в случаях выявления неточных, неполных или неактуальных ПДн, неправомерной обработки ПДн, достижения целей обработки ПДн;
  • в случае отсутствия возможности уничтожения ПДн в течение срока, указанного в ст. 21 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», осуществить блокирование таких ПДн и обеспечить уничтожение ПДн в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами РФ.

10. Меры, принимаемые ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» для выполнения обязанностей Оператора при обработке персональных данных

Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» обязанностей оператора, предусмотренных законодательством РФ в области персональных данных, включают:
  • назначение лица, ответственного за организацию обработки ПДн в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес»»;
  • принятие локальных нормативных правовых актов и иных документов в области обработки и защиты ПДн;
  • организацию проведения методической работы и обучения с работниками ООО «Управляющая компания Электронный бизнес», осуществляющими непосредственную обработку ПДн в рамках выполнения должностных обязанностей;
  • получение согласий субъектов ПДн на обработку их ПДн за исключением случаев, предусмотренных ч. 1, ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • обособление ПДн, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности, путем их фиксации на отдельных материальных носителях;
  • обеспечение раздельного хранения ПДн, обработка которых осуществляется в разных целях;
  • хранение материальных носителей ПДн с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность ПДн и исключающий несанкционированный доступ к ним;
  • осуществление внутреннего контроля соответствия обработки ПДн Федеральному закону от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПДн, настоящей Политике, локальным нормативным актам ООО «Управляющая компания Электронный бизнес»;
  • иные меры, предусмотренные законодательством РФ в области ПДн.

10.1 Меры, применяемые для защиты персональных данных Меры, по обеспечению безопасности ПДн при их обработке В ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» устанавливаются в соответствии с локальными нормативными актами ООО «Управляющая компания Электронный бизнес», и могут включать:
  • определение угроз безопасности ПДн при их обработке в информационных системах ПДн;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в информационных системах ПДн, в том числе прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • установление правил доступа к ПДн, обрабатываемым в информационной системе ПДн, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПДн в информационной системе ПДн;
  • иные меры защиты, предусмотренные нормативными правовыми актами в области защиты информации и ПДн.

11. Ответственность за реализацию Политики

Приказом генерального директора ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» назначается лицо, ответственное за организацию обработки ПДн в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес».
Лицо, ответственное за организацию обработки ПДн в ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» обязано:
  • осуществлять внутренний контроль за соблюдением ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» и его работниками законодательства РФ о ПДн, в том числе требований к защите ПДн;
  • доводить до сведения работников ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» положения законодательства РФ о ПДн, локальных нормативных актов ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» по вопросам обработки ПДн, требований к защите ПДн;
  • организовывать прием и обработку обращений и запросов субъектов ПДн или их представителей и/или осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений и запросов.
Приказом генерального директора ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» назначается лицо, ответственное за обеспечение безопасности ПДн при их обработке в информационных системах Пдн ООО «Управляющая компания Электронный бизнес».
Лицо, ответственное за обеспечение безопасности ПДн при их обработке в информационных системах ПДн ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» обязано планировать и организовывать мероприятия по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в информационных системах ПДн ООО «Управляющая компания Электронный бизнес».
Работники ООО «Управляющая компания Электронный бизнес», допущенные к обработке ПДн, за разглашение полученной в ходе своей трудовой деятельности информации, а также виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту ПДн, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ (см. Приложение А).

Приложение А

Ответственность за нарушения в области обработки и защиты персональных данных В случае несоблюдения порядка и/или правил обеспечения ИБ, установленных Политикой ИБ, виновные в этом лица несут ответственность (дисциплинарную, административную, материальную и/или уголовную) в зависимости от характера нарушения и тяжести наступивших отрицательных последствий для ООО «Управляющая компания Электронный бизнес».

Ответственность, предусмотренная Трудовым кодексом РФ
  • Работник Компании, виновный в однократном неосторожном нарушении настоящей Политики, не повлекшем существенного имущественного или неимущественного ущерба, может быть подвергнут взысканию в виде замечания (п. 1 ч. 1 ст. 192 ТК РФ).
  • Работник Компании, виновный в неоднократном неосторожном нарушении настоящей Политики, не повлекшем существенного имущественного или неимущественного ущерба, может быть подвергнут взысканию в виде выговора (п. 2 ч. 1 ст. 192 ТК РФ).
  • Работник Компании, виновный в однократном умышленном нарушении настоящей Политики, не повлекшем существенного имущественного или неимущественного ущерба, может быть подвергнут взысканию в виде выговора.
  • Работник Компании, уже имеющий взыскание за неумышленное нарушение настоящей Политики, виновный в однократном умышленном нарушении настоящей Политики, не повлекшем существенного имущественного или неимущественного ущерба, может быть подвергнут взысканию в виде выговора или увольнения (п. 2 ч. 1 ст. 192 ТК РФ и п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
  • Работник Компании, виновный в неоднократном умышленном нарушении настоящей Политики, не повлекшем существенного имущественного или неимущественного ущерба, может быть подвергнуты взысканию в виде выговора или увольнения (п. 2 ч. 1 ст. 192 ТК РФ и п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
  • Работник, виновный в разглашении конфиденциальной информации, несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный разглашением этой информации (п.7 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

Ответственность, предусмотренная Кодексом РФ об административных правонарушениях
  • Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей (ст. 13.11 КоАП РФ).
  • Разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением профессиональных обязанностей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей (ст. 13.14 КоАП РФ).

Ответственность, предусмотренная Уголовным кодексом РФ
  • Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказываются штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода виновного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо арестом на срок до 4 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет (ч. 2 ст. 183 УК РФ).
  • Разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия Компании лицом, которому эта информация была доверена или стала известна по работе, если это преступление повлекло крупный ущерб Компании и/или было совершено из корыстной заинтересованности, наказываются штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода виновного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет (ч. 1 ст. 137 УК РФ).
Уведомление об использовании файлов cookie

На веб-сайтах ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» используются файлы cookie и похожие технологии (в т.ч., пиксельные теги, веб-маяки, прозрачные файлы GIF, JavaScript и локальное хранение данных) для Вашего удобства, обеспечения и повышения эффективности работы веб-сайтов ООО «Управляющая компания Электронный бизнес», а также для получения аналитической информации. Далее в настоящем Уведомлении файлы cookie и похожие технологии именуются как файлы cookie. Ниже представлена более подробная информация о файлах cookie, их использовании и управлении ими.

В случае несогласия с положениями настоящего Уведомления, Вам необходимо произвести соответствующие настройки веб-браузера или прекратить пользование веб-сайтами ООО «Управляющая компания Электронный бизнес».
    Что такое файлы cookie?

    Файлы cookie представляют собой файлы, которые автоматически сохраняются на Вашем устройстве (персональном компьютере, мобильном телефоне и т.п.) при посещении веб-сайтов ООО «Управляющая компания Электронный бизнес». При каждом последующем посещении файлы cookie отправляются на исходные веб-сайты ООО «Управляющая компания Электронный бизнес».

    Как используются файлы cookie?

    На веб-сайтах ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» могут использоваться следующие типы файлов cookie:

    • необходимые файлы cookie. Данные файлы cookie необходимы для обеспечения работы веб-сайтов ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» (в т.ч., для входа в защищенные зоны веб-сайтов). Данные файлы cookie позволяют Вам посещать веб-сайты и использовать их функции. Отключение этих файлов cookie усложнит функционирование веб-сайтов ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» и может сделать недоступными некоторые функции и сервисы;
    • файлы cookie для аналитики и адаптации под пользователя. Данные файлы cookie позволяют ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» анализировать Ваши действия в целях совершенствования и оптимизации работы веб-сайтов. Файлы cookie, относящиеся к аналитике, помогают ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» оптимизировать содержание веб-сайтов для Вашего удобства, также позволяют собирать техническую и навигационную информацию (тип веб-браузера, время пребывания на веб-сайте, посещенные страницы, IP-адрес, местоположение и т.п.) о Вас. Анализ таких данных может осуществляться с привлечением третьих лиц;
    • функциональные файлы cookie. Данные файлы cookie служат для Вашей идентификации при повторном посещении веб-сайтов ООО «Управляющая компания Электронный бизнес». Они позволяют ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» индивидуально подбирать содержание веб-сайтов для Вас, запоминать Ваши выбранные настройки (в т.ч. выбранный язык, настройки отображения контента веб-сайтов).
    Сколько хранятся файлы cookie?

    Некоторые файлы cookie действуют с момента Вашего входа на веб-сайт ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» до конца конкретной сессии работы в веб-браузере. При закрытии веб-браузера срок действия этих файлов истекает, и они автоматически удаляются. Такие файлы cookie называются «сеансовыми».

    Некоторые файлы cookie не удаляются после прекращения работы Вашего веб-браузера. Такие файлы cookie называются «постоянными». Постоянные файлы cookie сохраняются на Вашем устройстве, пока не будут удалены или до указанной даты окончания срока действия. Постоянные файлы cookie, сохраняемые на Вашем устройстве в результате использования веб-сайтов ООО «Управляющая компания Электронный бизнес», не хранятся дольше 1 года с даты последнего посещения.

    Как управлять файлами cookie?

    Вы имеете возможность самостоятельно разрешать или запрещать использование файлов cookie через соответствующие настройки Вашего веб-браузера. Для получения инструкций по настройке Вам необходимо обратиться к справочной документации или официальному сайту разработчика веб-браузера. Вы должны учитывать, что при полном или частичном запрете использования файлов cookie в веб-браузере, определенный функционал и сервисы веб-сайтов ООО «Управляющая компания Электронный бизнес» могут работать некорректно.

    Дополнительную информацию об управлении файлами cookie Вы можете получить по следующим ссылкам:

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы.
    Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie. Подробная информация в правилах по обработке персональных данных.
    OK